注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15863999949 蒋利享受淘宝折扣

有什么问题可以发邮件给我lyxxwood@163.com

 
 
 

日志

 
 

阜新 举报事件  

2009-11-27 19:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阜新“举报事件”应尽快查清

2009/11/27 07:28    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    黄冠

  

辽宁阜新市一名区人大代表举报市政法委副书记“聚众吸毒、淫乱”事件越闹越大了,互联网上的“证据照片”中的淫乱场面不堪入目,是真是假,对被举报人乃至广大干部的形象影响甚大,应该尽快核实,公布真相。

  这起“举报事件”历时已有数月,当地有关部门几经调查,均以“纯属造谣”收场。11月初,举报人在互联网上公布了举报内容,其中“强迫吸毒然后滥交”“吸毒淫乱”“证据照片”等诸多元素,使事件引起广泛关注。

  依法举报国家工作人员的违法行为是法定的公民权利,但权利必然伴随责任和义务,如果举报失实,构成侮辱诽谤罪,举报人应承担法律责任。对此,作为区人大代表的举报人应心知肚明,却仍然不依不饶地“举报”,可见决心之大,也可见案情之重。如果没有权威的调查结论,恐怕不能让举报人信服,也无法让公众信服。

  举报内容是真是假,真相只有一个。在阜新宣布“市委书记决定亲自坐镇,由市纪委牵头,市公安局配合,重新调查此案”之后,此事并未平息,举报人又在网上公布了几名女当事人姓名、录音及“自述”证据,表明这样的调查仍然无法了事。

  “举报事件”作为舆论热点,会不会进一步扩散,关键要看调查是否权威、及时、公正。阜新市公安局一名办案人员称:“(被举报人)平时严格要求自己,素质不会那么低”。此话一出,立刻引起人们对调查公正性的怀疑。面对已有缺乏公信力的调查,可否有更权威的单位介入?

  能否及时回应舆论关切,反映的是一个地方政府的行政能力和形象。“举报事件”真相出来得越晚,社会影响越糟。及早查清和公布真相,才能维护政府和干部形象。新华社记者 黄冠

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017