注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15863999949 蒋利享受淘宝折扣

有什么问题可以发邮件给我lyxxwood@163.com

 
 
 

日志

 
 

营造一个良好的心境  

2009-11-09 07:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

营造一个良好的心境 - 喜欢做梦的女人 - 喜欢做梦的女人。心境存在与人际交往的每一刻,它是双向的,既可以测试,也可以创造,为人为己创造一个好的心境,就等于给自己一个海阔天空。(有时说起来要不做起来容易的过)

好心境下,一个无言的对视,就会达到一种心灵的默契,一个刁钻的难题,甚至会得到满意的答复,只因为“今儿我高兴,呵呵!”心境不好,周围的一切灰暗,所有的交流都是“别理我,烦着呢!哈哈~~这叫什么事?

性格开朗、宽容大度、学识渊博的人,总是尽量地使自己保持一个良好的心境来对待认识事任何人,性格孤僻、阅历浅薄的人往往会因为猜疑而反复无常。(就事论事,没有所指噢~)

努力去创造一个良好的心境,从点点滴滴做起。见面一个微笑,一声轻轻的问候,双方都会心情愉快,用欣赏的态度真诚地予以对方一个赞美声“您真精神!”……完全可以给对方带去一份好的心境。遇到沮丧和烦恼的事时,万不可立即发泄,调整一下心态,转移一下思维方向,急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;没发生的事,不要瞎说;做不到的事别胡说;伤害人的事,别乱说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,轻易不说;自己的事,先听听自己的心怎么说。 呵呵~~

创造好心境也不难,你可以去当一个认真的听众,让别人宣泄出不满,重新找到心理平衡点,从而气息畅达。你也可以去找一个知心朋友,无所顾及地说出自己的不悦,然后去品尝解脱后的潇洒,甚至可以找一个没人的地方去大喊几声,也是一种宣泄,只要不闷在心中,只要不为难自己,摇摇头给自己换个好心境。

总能保持一个好心境是一种修养,处处心平气和,不能说不是一个人生境界,是一种美,一种恬淡的自然之美!营造一个良好的心境 - 喜欢做梦的女人 - 喜欢做梦的女人。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017