注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15863999949 蒋利享受淘宝折扣

有什么问题可以发邮件给我lyxxwood@163.com

 
 
 

日志

 
 

马云语录  

2009-09-22 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云语录

马云在《赢在中国》中的经典语录,想必对很多人特别是创业者有一定的指导借鉴意义。

马云语:赚钱模式越多越说明你没有模式。
马云语:做企业不是做侠客。
马云语:建立自我、追求忘我。
马云语:天不怕,地不怕,就怕CFO当CEO。
马云语:永远要相信边上的人比你聪明。
马云语:五年以后还想创业,你再创业。
马云语:上当不是别人太狡猾,而是自己太贪,是因为自己才会上当。
马云语:其实很多人的问题是因为他们回答的全是对的。
马云语:一个一流的创意,三流的执行,我宁可喜欢一个一流的执行,三流的创意。
马云语:蒙牛不是策划出来的,而是踏踏实实的产品、服务和体系做出来的。
马云语:最优秀的模式往往是最简单的东西。
马云语:要少开店、开好店,店不在于多,而在于精。
马云语:创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。
马云语:在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。
马云语:很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。
马云语:概念到今天这个时代已经不能卖钱了。
马云语:创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。
马云语:这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。
马云语:你的项目感觉是一个生意,不是一个独特的企业。
马云语:建一个公司的时候要考虑有好的价值才卖。如果一开始想到卖,你的路可能就走偏掉。
马云语:人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。
马云语:要找风险投资的时候,必须跟风险投资共担风险,你拿到的可能性会更大。
马云语:记住,关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意也不能凭小聪明。
马云语:不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。
马云语:这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。
马云语:一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西。
马云语:如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。
马云语:做战略最忌讳的是面面俱到,一定要记住重点突破,所有的资源在一点突破,才有可能赢。
马云语:小企业有大的胸怀,大企业要讲细节的东西。
马云语:有时候死扛下去总是会有机会的。
马云语:所有的创业者应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的。
马云语:关注对手是战略中很重要的一部分,但这并不意味着你会赢。
马云语:战略不能落实到结果和目标上面,都是空话。
马云语:绝大部分创业者从微观推向宏观,通过发现一部分人的需求,然后向一群人推起来。
马云语:不管你拥有多少资源,永远把对手想得强大一点。
马云语:80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人竞争,而是要跟未来,跟90年代的人竞争,这样你才有赢的可能性。
马云语:商业计划绝对不是一个销售计划,里面有无数细节,无数人才的运营。
马云语:战略有很多意义,小公司的战略简单一点,就是活着,活着最重要。
马云语:必须先去了解市场和客户的需求,然后再去找相关的技术解决方案,这样成功的可能性才会更大。
马云语:最核心的问题是根据市场去制定你的产品,关键是要倾听客户的声音。
马云语:免费是世界上最昂贵的东西。所以尽量不要免费。等你有了钱以后再考虑免费。
马云语:“营销”这两个字强调既要追求结果,也要注重过程,既要“销”,更要“营”。
马云语:诚信绝对不是一种销售,更不是一种高深空洞的理念,它是实实在在的言出必行、点点滴滴的细节。
马云语:公关是个副产品,由于你解决了以后会逐渐传出去,这才是最好的公关。
马云语:短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。
马云语:聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。
马云语:永远要把对手想得非常强大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常强大。
马云语:我自己不愿意聘用一个经常在竞争者之间跳跃的人。
马云语:多花点时间在你的其他员工身上。
马云语:什么是团队呢?团队就是不要让另外一个人失败,不要让团队任何一个人失败。
马云语:把你太太当合作伙伴,不要把她当太太看。
马云语:有时候学历很高不一定把自己沉得下来做事情。
马云语:创业时期千万不要找明星团队,千万不要找已经成功过的人。创业要找最适合的人,不要找最好的人。
马云语:最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。
马云语:什么都想自己干,这个世界上你干不完。
马云语:每一笔生意必须挣钱,免费不是一个好策略,它付出的代价会非常大。
马云语:领导力在顺境的时候,每个人都能出来,只有在逆境的时候才是真正的领导力。
马云语:碰到灾难第一个想到的是你的客户,第二想到你的员工,其他才是想对手。
马云语:永远记住每次成功都可能导致你的失败,每次失败好好接受教训,也许就会走向成功。
马云语:暴躁在某种程度上讲是因为有不安全感,或者是自己没有开放的心态。
马云语:可能一个人说你不服气,两个人说你不服气,很多人在说的时候,你要反省,一定是自己出了一些问题。
马云语:一个成功的创业者,三个因素,眼光、胸怀和实力。
马云语:别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情。
马云语:80年代的人还需要摔打,不管做任何事,要检查主观原因。
马云语:做小了,一定要做到独特。
马云语:人永远不要忘记自己第一天的梦想,你的梦想是世界上最伟大的事情,就是帮助别人成功。
马云语:不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将。
马云语:小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱。
马云语:生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。
马云语:《赢在中国》没有失败者,只有幸运者。
马云语:有结果未必是成功,但是没有结果一定是失败。
马云语:永远把别人对你的批评记在心里,别人的表扬,就把它忘了。
马云语:权威是你把权给别人的时候,你才能有真正的权利,你懂得倾听、懂得尊重,承担责任的时候,别人一定会听你,你才会有权威。

马云语录 - lyxxwood - 辛鑫木业有限公司15863999949蒋马云语录 - lyxxwood - 辛鑫木业有限公司15863999949蒋
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017