注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15863999949 蒋利享受淘宝折扣

有什么问题可以发邮件给我lyxxwood@163.com

 
 
 

日志

 
 

有一种心情  

2009-10-15 10:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种心情叫寂寞。

每天天亮而作,天黑而息,来来回回,忙忙碌碌,却总感到空虚与不安。才知道生活是部独角戏,短暂的欢聚和热闹过后,是长长的寂寞和孤独。这也许是好的,因为他们说,人生来孤独,要学会品味和享受其中美妙;这或许也很糟糕,因为寂寞的时候,人总感到彷徨和迷惘,甚而绝望。可怜如我,始终没能学会品尝寂寞。所以,才想着要解脱。

有一种心情叫忍耐。

有些时候想歇斯底里地大叫,却仍要平平静静地微笑;有些时候想一声不吭地逃跑,却仍要规规矩矩地坐好;有些时候想无所顾忌地叛逆,却仍要

乖乖巧巧地顺从。并不是所有时候都有被左右,但忍耐久了就有了惯性。与其说被人左右,还不如说自己左右了自己,是一种禁锢,也是一种成长。

有一种心情叫平和。

我知道现在我一无所有,同时我也知道将来我不会一事无成。每个人都有所长,都有值得别人羡慕的地方。虽然很多时候看不到自己,不满意自己,但终究不会放弃自己。好好活,用力活,活出人样。

有一种心情叫...

我也不知道自己为什么想说这些话,只是沉默得久了就想跟自己说说话。

我知道我不喜欢现在的生活,不喜欢没完没了的论文和讨论,也不喜欢没着没落的辗转和孤单。

我知道我的心里一直充满了想念,想念有你们陪伴的日子,那些挥霍的青春也因你们而无比美好。如今我们散落天涯,各自奋斗着自己的奋斗,忍受着自己的忍受,希冀着自己的希冀。青春和成长的滋味大概如此,我们永远也停止不了时间的脚步,于是只有去适应,去追求。

只要还在追求,我们的身体就不会自由,但没有什么能够剥夺,我们心中的自由。

有人说,不满足不是因为得到的太少,而是想要的太多。多么聪明的说法,且牢牢记住它。

呵,庆幸有这样一个地方,我可以胡言乱语,然后,鼓起勇气回到生活中,去寂寞,去忍耐,去平和。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017