注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15863999949 蒋利享受淘宝折扣

有什么问题可以发邮件给我lyxxwood@163.com

 
 
 

日志

 
 

黑鹰安全网被关闭  

2010-02-05 21:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360首页 > 360安全提示

最大黑客网站被端 网络安全需加强防范

来源:360安全中心  发布日期:2010-02-05  已有15条评论   我要评论

  网络黑客被称为“互联网杀手”,在我们的生活已经离不开网络的今天,您在网上购物,输入帐号和密码,企业在服务器上存储的资料和网友聊天的内容和照片,这些都有可能成为黑客的目标。在河南许昌,两名网友成立公司发展会员,通过向会员提供“黑客”软件技术收取会费,发展会员万人,获利数百万。近日,这一全国最大的黑客网络公司被湖北警方成功打掉。

  早在2007年10月,湖北麻城市黄金桥开发区一网吧遭到攻击,造成当地公、检、法、税务等政府单位以及5家网吧等40多家光纤用户的网络瘫痪达三天之久,直接经济损失超过13万元。2009年3月,麻城某网友报案称,有人入侵到自己的电脑中,窃取了自己的裸照,并以此要挟支付5000元现金。2009年4月,当犯罪嫌疑人再次准备实施作案时,警方抓获攻击网络的两名男子高某和韩某,审查发现:两名犯罪嫌疑人使用“灰鸽子”、“小耗子”等非法入侵、控制计算机信息系统程序工具软件,攻击互联网络实施诈骗。黑客软件的来源引起了警方的重视。警方发现,这款“小耗子”木马正是韩建锋一伙人从“黑鹰安全网”上下载并学习使用方法。

  麻城市公安局网监大队大队长唐兴波:“抓获的几个犯罪嫌疑人,他所使用的黑客工具是从“黑鹰安全网”上下载的,还有一些人使用的黑客攻击技术也是在“黑鹰安全网”上学习到的。”

  民警调查发现,这个所谓的“黑鹰安全网”上充斥着各种各样的木马黑客软件,只要注册为该网站的会员,缴纳300到900元不等的会员,不但可以免费下载网站论坛提供的黑客软件,还能在线接受网站工作人员的培训。犯罪嫌疑人高某和韩某正是这个网站的注册会员。

  麻城市公安局副局长黄绍魁:“打着提供网络安全的牌子,实际上恰恰是提供破坏计算机信息系统的软件,侵入人家计算机,去控制人家计算机的信息系统。”

  麻城市公安局网监大队大队长唐兴波:“它的攻击对象可以说是比较复杂,比方说偷窥个人电脑隐私,盗取个人账户的账号密码,针对一些单位企业网吧,进行攻击进行敲诈。”

  警方监控查明,黑鹰科技网站的公司地址在河南,而服务器却在浙江、安徽、河南三地。掌握了大量证据后,2009年11月26号,湖北警方调集51名公安民警在河南许昌将主要犯罪嫌疑人李强、王丹、孙永强等人秘密抓捕。李强,黑鹰科技有限公司董事长。2006年3月,26岁的他还是个个体网络职业者,与另一名个人网络职业者张磊在网上认识后,联合成立了黑鹰科技有限公司。

  犯罪嫌疑人李强:“在非法用途上,可以别人不知道的话,没有别人允许的情况下,可以控制别人的电脑,可以浏览电脑上的文件和资料。”

  2010年1月15号,专案人员在北京将“黑鹰远程控制”的制作者段占强抓获,至此主要涉案人员全部到案。

  麻城市公安局副局长黄绍魁:“查封这个公司的时候,他这个公司已经注册会员达到了18万人,缴费的会员达到13200多人。”

  警方提醒广大网民,家庭上网时安装一款可以查杀病毒和木马程序的正版杀毒软件是必不可少的,使用过程中必须保证病毒库每天更新。另外,木马和病毒的传播途径主要是通过网页挂马和后台安装进行传播,网民浏览网站是要倍加警惕,色情网站往往是黑客挂马传播的重要途径。

  麻城市公安局网监大队副大队长唐兴波:“很多网站都是带有木马或者病毒之类的东西,就是说对于这类来路不明的网站,不要去点击去浏览,在网上进行聊天或者交流的时候,尽量不要泄露自己的隐私,身份证账号之类的东西,也不要接受陌生人传过来的文件图片,不要随意点击别人发过来的一些来历不明的网站。”

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017